quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Dia Mundial da Alimentação - 16-10-09






Receita de Pães de Leite

Ingredientes:
* 500g de farinha Branca de Neve Fina;
*20g de fermento de padeiro;
* 50g de margarina;
* 50g de açúcar;
* 1 ovo;
* 2,5dl de leite morno;
* 1 colher de café de sal;

Preparação:
∞∞∞ Peneirar em conjunto o sal, o açúcar e a farinha, acrescentar os restantes ingredientes e trabalhar a massa até obter uma bola que se despegue das paredes da tigela.
Deixar repousar a massa em lugar ameno cerca de uma hora para que esta possa levedar.
Voltar então a trabalhar um pouco a massa.
Fazer um rolo de 5cm de diâmetro e cortar fatias de 1 e 2 dedos de espessura.
Moldar bolinhas ou pães de leite e colocar no tabuleiro de ir ao forno. Deixar levedar até duplicarem de volume (aproximadamente 2 horas e 15 minutos).
Pincelar com ovo e levar a cozer em forno quente (+/- 200º) cerca de 15 minutos até ficarem coradinhos.
Dá para aproximadamente 20 a 25 pãezinhos, dependendo depois do tamanho que se desejar.

Sugestões: Estes pãezinhos ficam deliciosos só com manteiga ou ainda com queijo, fiambre ou patê.

Bom Apetite







Sem comentários: